Ну, вот я и в новом доме… Пришлось потратить добрую долю своих сбережений, но зато теперь у меня есть свой уголок. Конечно, этот домик ни в какое сравнение не идёт с родительским, но что есть, то есть. О, какие тут тёмные обои… Это хорошо. Тёмные цвета не привлекают внимания, и вообще, я их люблю.
Так, посмотрим дальше… Кухня есть, ванная есть… Ага, вот сюда я повешу свою любимую картину. Эту картину подарила мне мама. Я, как сейчас, помню – тогда мне было 18 лет. Папа объявил о том, что отныне он начинает обучать меня мастерству вора, а мама принесла вот эту картину и взяла с меня обещание беречь её. Она что-то вроде семейной реликвии… О, тут даже столик есть! Отлично. Надо распланировать жизненное пространство…
Кстати, а что у нас есть покушать? А в холодильнике у нас... А в холодильнике у нас мышь повесилась.
Надо устроиться на работу, но куда? Деньги, мне нужны деньги. Но… Что это я? Я же вор! Что за рассуждения? Надо отправляться на разведку по городу. Надеюсь, на такси мне денег хватит.
Хммм… Довольно странный домик… Интересно, что здесь такое. Надо спросить у водителя.
- Подскажите, пожалуйста, а что это за дом такой странный?
Водитель захохотал:
- Лучше не ходи тут поздно вечером! Да и днём не советую. Местный притон воров, гиблое место… Все в курсе, а взять их не могут. Пару раз полиция с проверкой приходила, так у них там всё чистенько, офисы… Тьфу прямо!
Понятно… Притон воров, значит… Надо взять себе на заметку. Ладно. Поехали дальше.
- Ну, по городу я тебя прокатал, куда дальше едем-то? – это подал голос водитель.
- На кладбище. – машинально сказала я. Поймав удивлённый взгляд водителя, я решила ничего не объяснять:
- Ну поехали, поехали!
Вот и здешнее кладбище. Спокойное… Меня всегда тянуло на кладбище, ещё в родном городе я туда бегала. Там я могу спокойно подумать. А что? Тишина, никто не мешает. Может, я скрытый гот? Итак, надо обдумать дальнейший план действий. Надо бабушке позвонить, узнать, как у неё дела. Замоталась я совсем, а про бабулю и не вспомнила… Ну вот, только решила отдохнуть в тишине, надо опять мчаться в город.
- Алло, бабуль! Это я, Клио! Как у тебя дела? – Какое счастье, она ответила, значит, у неё всё в порядке!
- Здравствуй, Клио. У нас всё хорошо… Насколько это возможно. – горький смешок. Бедная бабуля.
- Про родителей есть новости? Полиция приезжала?
- Приезжали, но я успела всё убрать всё в подпол. Входа туда они, к счастью, не нашли. Но, Клио, похоже, твоих родителей посадят, и надолго. Они попались на краже полотен из музея. Есть улики. Копы и про тебя спрашивали, но я им сообщила, что ты убежала из дома ещё полгода назад. Ты должна скрываться. Но я не думаю, что тебя будут искать в Сансет Вэлли. Во-первых, расстояние. Во-вторых, этот городок небольшой, он затерялся среди других. И ещё есть несколько причин…
Тут бабушка таинственно замолчала. Я ощутила, что она что-то скрывает от меня.
- Каких причин, бабушка?
Она немного помолчала и внезапно подхватилась:
- Ой, ко мне в дверь звонят, вдруг это опять полиция? Всё, пока, Клио, пока! И загляни в потайной карман чемодана, увидишь, что там.
Как-то очень некстати позвонили. Даже слишком некстати. Ой, что-то тут нечисто… Может, в потайном кармане будет что-то, что прояснит ситуацию?
В кармане я нашла книгу. Книга как книга… Ой, что это внутри? Какие-то странички, исписанные почерком бабули! И не вытягиваются, приклеила она их что ли… Да тут всего пару строчек.
«Клио, Сансет Вэлли – не просто город. Тебя сюда судьба привела. Я думаю, скоро ты сама всё узнаешь. А теперь инструкции. В этом городке есть хорошие знакомые твоих родителей. Ты сможешь устроиться к ним на работу. Вот фото здания, это притон тамошних воров.»
Тут я отвлеклась от чтения. Совсем забыла спросить у бабули насчёт этого притона, но, кажется, она всё предусмотрела. Откуда же она знает этот город? Так, что у нас там дальше…
«Они профессионалы, шифруются очень хорошо. До сих пор полиция их не арестовала. Иди туда, тебя пропустят и примут на работу. Я уже позвонила, главный там – мой хороший знакомый. Удачи тебе, Клио»
Я закрыла книгу и спрятала её обратно в чемодан. Надо отправляться в то здание…
Так, всё прошло замечательно, меня приняли. Пока что мне не доверяют, и не уверены в моём мастерстве. Я не обижаюсь, у нас работа такая. Вор всегда должен быть начеку. Должность подставного лица это уже неплохое начало. А дальше посмотрим…
Хммм... Странно это всё. Бабушка явно знает об этом городе много чего интересного, но мне пока не сообщила. Ладно, не буду пока любопытничать. Мне надо всё обдумать. Поехать домой? Или в самое спокойное место в этом городке?
Решение было в пользу кладбища. Всё-таки у меня есть что-то от готов. Пока я дома ела, принимала душ и совсем немного поспала, уже наступил вечер. Интересно, здесь есть призраки? Помнится, бабушка рассказывала мне, что в некоторых особенных городах призраки всё ещё бродят по кладбищам. О, а что там за такое сооружение? Катакомбы какие-то… Нужно пойти разведать…
Ну, ничего интересного. Хотя нет, вру. Там было довольно хорошо, темно, тихо. А ещё я нашла какое-то семечко... Понятия не имею, зачем оно мне, но стоит его припрятать. Может быть, я смогу его вырастить или продать.
Ха-ха! Я просто не смогла удержаться! Эта статуя... Она мне понравилась. Пожалуй, установлю её дома. А что вы хотели? Я ведь вор!
Что это? Туман? Ну совсем как в фильмах ужасов. Не поведусь я на это. В конце концов, тут ведь озеро! Вот и туман... Ой! Что это за шорохи? Мне кажется, или позади меня кто-то стоит?..
Династия
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-11-16 23:36:13
Страница: 1